LUN. 4 MARS 2024 - 20:45

STADE RAYMOND-KOPA

9636 Spectateurs

95

Succès important pour l’Angers Sporting Club de l'Ouest sur sa pelouse. Les hommes d'Alexandre Dujeux ont marqué trois buts, de trois joueurs différents. D'abord sur penalty pour Abdelli à la 27e, puis Esteban Lepaul et Loïs Diony coup sur coup en fin de rencontre. Christopher Ibayi est le buteur pour l’Athletic Club Ajaccien, en fin de première période. Grâce à cette victoire, Angers consolide sa deuxième place, et revient à 3 points de l'AJ Auxerre, leader de Ligue 2 BKT. Ajaccio est 8e, à 4 points de la 5e position.

95

C'est fini ! Le SCO s'impose 3-1 à domicile face à Ajaccio.

95

Josué Escartin entre pour cette fin de rencontre, à la place de Clément Vidal.

94

3-1 ! Quelques minutes après son but, Esteban Lepaul déborde côté droit et adresse un centre à Loïs Diony qui place une tête imparable depuis la surface de l'ACA

91

Angers a marqué 10 buts grâce à des remplaçants en Ligue 2 BKT cette saison, plus que toute autre équipe.

90

Les hommes d'Alexandre Dujeux ont marqué 11 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, seul Caen (14) en a inscrit plus en Ligue 2 BKT cette saison.

89

Al Hassan Toure n'appuie pas assez sa frappe qui finit dans les gants de Yahia Fofana.

89

Esteban Lepaul a marqué son 1er but en Ligue 2 BKT cette saison.

87

2-1 pour Angers ! Lepaul, à peine entré en jeu, est en plein milieu de la surface corse lorsqu'il reçoit un superbe centre venu du côté droit grâce à Yan Valéry. Le jeune avant-centre place une tête décroisée, et permet au SCO de passer devant au score.

85

Le capitaine du SCO Pierrick Capelle cède sa place à Esteban Lepaul.

84

Florent Hanin entre à la place de Jordan Lefort.

82

Zinedine Ferhat a réussi à se retourner dans la surface corse après une belle action collective. Mais l'international Algérien ne parvient pas à frapper, pris par la défense adverse.

81

Jordan Lefort est en position de hors-jeu au second poteau sur ce coup franc des Scoïstes. Le ballon est rendu à Ajaccio, et l'offensive locale est stoppée.

81

Carton jaune pour Hamza Sakhi qui commet une faute sur Yan Valéry.

79

Le SCO a eu un taux de possession de 70.2% lors des 15 dernières minutes.

78

Nouveau changement pour les Rouge et Blanc. Ben Hamed Touré est remplacé par Yoann Touzghar.

74

Depuis le début de la deuxième période, la possession est équilibrée entre les deux clubs. Angers a légèrement l'avantage avec 54%.

73

Deuxième changement pour Alexandre Dujeux, qui fait rentrer Sidiki Chérif au profit de  Lillian Rao-Lisoa.

73

C'était la dernière action pour ce soir de Farid El Melali, remplacé par Zinedine Ferhat.

69

El Melali tente deux centres coup sur coup depuis son couloir gauche. Mais la défense corse se dégage, à l'instar de Clément Vidal, qui a éloigné le danger de la tête.

68

Changement également du côté des Noir et Blanc. Zinédine Ould Khaled cède sa place à Ousmane Camara.

67

Moussa Soumano est remplacé par Al Hassan Toure.

65

Hamza Sakhi a vu l'appel de Christopher Ibayi, mais la passe est trop profonde et file en sortie de buts.

64

Carton jaune pour Ajaccio. Moussa Soumano arrive en retard sur Abdelli.

61

Joli enchaînement techique de Farid El Melali au coin gauche de la surface, mais son tir se dirige vers le petit filet.

59

Farid El Melali écope d'un carton jaune après une faute sur Hamza Sakhi. Coup franc côté droit pour Ajaccio.

56

Quelle action de l'AJA sur le corner ! Ben Touré plonge second poteau pour placer une tête croisée, mais le portier du SCO capte le ballon.

55

Nouvelle offensive d'Ajaccio depuis le côté gauche. Les Corses obtiennent un corner.

55

Ajaccio a tenté 9 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 8.8 en Ligue 2.

53

Ben Touré frappe à l'entrée de la surface, après réception d'une passe venue du côté gauche.C'est cadré mais Fofana s'empare du ballon sans problème.

51

Le défenseur d'Ajaccio Cédric Avinel a réussi 100% (29/29) de ses passes jusqu'à présent, le seul joueur à réaliser cette performance parmi les 22 acteurs.

50

Les Angevins ont une nouvelle fois inquiété la défense corse. Il en manquait peu pour qu'Abdelli signe son doublé.

49

Jabol-Focarelli tente une frappe à l'entrée de la surface adverse, plein axe, du pied gauche. Mais Fofana capte le ballon.

47

Moussa Soumano commet une faute au milieu de terrain sur Lilian Rao-Lisoa. Le ballon est conservé par Angers.

45

C'est reparti pour la seconde mi-temps. Aucun changement entre les deux équipes.

Angers a réalisé 4 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 3.7 en Ligue 2 BKT.

Egalité à la mi-temps au stade Raymond-Kopa. Les locaux ont ouvert le score grâce à un penalty transformé d'Himad Abdelli. Mais Ajaccio a rapidement répliqué après une brillante action collective, achevée par Loïs Diony.

46

Loïs Diony, côté droit, a voulu centrer en retrait plein axe pour offrir le doublé à Abdelli. Mais la défense corse récupère le ballon et coupe l'occasion du SCO.

44

Christopher Ibayi a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

41

Quemper a tenté un centre depuis son couloir gauche. Mais la défense du SCO est au rendez-vous et remet le pied sur le ballon.

38

But de Christopher Ibayi après une belle passe de Ben Touré et d'une action personelle de Folcarelli depuis le milieu de terrain. L'attaquant ajaccien conclut par une frappe dans le coin droit du but Angevin et permet à ses coéquipiers de recoller au score. 1-1 entre les deux équipes !

34

Dans la surface angevine, Ben Touré ne peut reprendre la tête de Christopher Ibayi et le portier du SCO s'interpose. Juste avant, Sakhi avait tenté une frappe de loin, mais Yahia Fofana s'était parfaitement couché sur le ballon.

31

Nouvelle frappe cadrée pour le SCO. Lilian Roalisoa tente une frappe à 20 mètres du pied droit, mais ne parvient pas à tromper le portier corse.

29

Loïs Diony a failli marquer sur cette reprise de la tête du centre de Jordan Lefort depuis le côté gauche, au second poteau. Mathieu Michel, vigilant, capte le ballon.

28

Himad Said Abdelli transforme le penalty ! L'attaquant du SCO a tiré en force du pied droit du côté gauche de la cage de Mathieu Michel, qui avait pourtant plongé du bon côté. 1-0 à domicile pour Angers !

24

Penalty pour Angers ! Loïs Diony est touché par Clément Vidal qui a tenté d'intercepter le ballon, alors que l'attaquant filait vers le but d'Ajaccio.

22

47.9% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain d'Ajaccio lors des 15 dernières minutes.

20

Mathieu Michel capte parfaitement le ballon de Rao-Lisoa, suite au coup franc lointain obtenu par les hommes d'Alexandre Dujeux.

19

Nouvelle occasion pour le SCO ! Capelle tente une frappe de loin du pied gauche. Le capitaine d'Angers était plein axe, en dehors de la surface, et le ballon file sur le côté gauche de la cage corse.

17

Pierrick Capelle obtient un nouveau corner pour les Noir et Blanc, en tentant un centre sur le côté gauche. Rao-Lisoa le tire cette fois au premier poteau, mais l'ACA se dégage bien.

16

Premier corner pour Hamza Sakhi, sur le côté droit. Mais Pierrick Capelle dégage bien le ballon de sa surface.

15

Christopher Ibayi a bien lu la touche du SCO et intercepte le ballon. L'attaquant ACA s'essaye à une frappe de loin, légèrement exentré sur le côté droit, mais cela passe au-dessus du cadre de Yahia Fofana.

12

Loïs Diony tente de se retourner pour entrer dans la surface adverse. Mais Clément Vidal se dresse sur son chemin et oblige l'attaquant angevin à commettre une faute.

10

Rao-Lisoa commet une faute sur Stephen Quemper, à la lutte sur le couloir droit pour un ballon qui filait en profondeur.

9

Mathieu Michel réceptionne la passe longue d'El Melali, qui était à destination de Loïs Diony.

8

Rao-Lisoa a tenté un centre au deuxième poteau, mais c'est dégagé par Quemper.

8

Lefort déborde sur son côté gauche, et son centre est contré. Nouveau corner pour le SCO.

5

Nouvelle opportunité pour le SCO. El Melali tente une tête dans la surface corse. Le ballon n'est pas cadré et file sur le côté gauche de la cage de Mathieu Michel.

4

Ben Touré a reçu une passe en profondeur sur son côté droit, mais sa frappe passe au-dessus.

4

Angers fait le choix d'un pressing haut, et glane des ballons dans la moitié de terrain adverse.

2

Pierrick Capelle a trouvé un corner sur une frappe depuis l'extérieur de la surface, coté droit.

C'est parti à Angers ! Le SCO donne le coup d'envoi.

Mikael Lesage sera l'arbitre de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du stade Raymond-Kopa.

Le banc d’Ajaccio : Nouri, Touzghar, Sollacaro, Toure, Campanini, Strata, Escartin.

L’Athletic Club Ajaccien a opté pour un 4-4-2 : Michel – Quemper, Avinel, Vidal, Youssouf – Touré, Jabol-Folcarelli, Mangani (C), Sakhi – Soumano, Ibayi

Le banc du SCO : Chérif, Zinga, Lepaul, Ferhat, Hunou, Hanin, Camara

L’Angers Sporting Club de l'Ouest va évoluer en 4-2-3-1 : Fofana – Valery, Bamba, Houtondji, Lefort – Capelle (C), Ould Khaled – Rao-Lisoa, Abdelli, El Melali – Diony.

Angers (+18) est la 2e équipe qui affiche le plus gros différentiel entre ses points marqués à domicile (32) et à l’extérieur (14) en Ligue 2 BKT cette saison, derrière son adversaire du jour Ajaccio (+20 – 29 v 9).

Angers s’est imposé lors de 4 de ses 7 derniers matchs de Ligue 2 BKT face à Ajaccio (2 nuls, 1 défaite), après n’avoir remporté qu’un seul de ses 6 premiers face aux Corses dans la division (3 nuls, 2 revers).

Le SCO a perdu 5 de ses 7 derniers matchs de Ligue 2 BKT (2 victoires), dont chacun des 3 derniers, à chaque fois sans marquer de but. Seuls Nîmes en 2017/18, Le Mans en 2010/11 et St Etienne en 2003/04 ont comptabilisé autant de défaites tout en figurant dans les 2 premiers du classement après 26 matchs d’une saison de Ligue 2 BKT sous la poule unique.

Ajaccio reste sur 2 matchs nuls de suite en Ligue 2 BKT (1-1 vs Laval, 0-0 vs Amiens), sa plus longue série depuis avril-juillet 2021 (5).

Les joueurs d’Alexandre Dujeux ont encaissé un but lors de chacun de leurs 3 derniers matchs à domicile, après avoir rendu une clean sheet lors de chacun de ses 8 précédents dans la division.

Angers a remporté 10 de ses 11 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT mais reste sur une défaite, sa première de la saison, lors de sa dernière réception le 17 février contre Saint-Etienne (0-3).

Les Angevins, deuxièmes du championnat, reçoivent les Ajacciens, huitièmes, au stade Raymond-Kopa. Coup d’envoi de la rencontre à 20h45 !

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre en direct commenté la rencontre entre l’Angers Sporting Club de l'Ouest et l’Athletic Club Ajaccien. Le match va clôturer la 27e journée de Ligue 2 BKT.